Mencelupkan keripik atau penganan lain ke saus, menggigitnya, lalu mencelupkannya lagi, memang bisa menyebarkan kuman. Apalagi kalau saus tersebut dinikmati beramai-ramai.
Masih menurut penelitian Paul Dawson dari Clemson University, kebiasaan berulang kali mencelupkan makanan bisa memindahkan ribuan bakteri saliva ke saus. Lima puluh hingga seratus di antaranya akan menulari penganan yang bersih, yang kemudian berakhir di mulut orang lain.
Masih belum diketahui berapa lama bakteri saliva bisa bertahan, atau apakah bakteri itu bisa mengakibatkan infeksi dalam saluran pencernaan kita.
Anjuran:
Sebaiknya ita agak berhati-hati kalau mau menikmati penganan bersaus bersama teman-teman. Mencelupkan penganan ke dalam saus yang sudah dua kali digunakan oleh orang lain, sama saja dengan mencium orang tersebut. Paul juga mengatakan kalau terutama kita harus berhati-hati dengan saus yagn bentuknya cair.
thought(s)
-
hello, hihi.
Hi, I'm still that-one-you've-always-know, Dita. sekarang bentuknya
kira-kira begini
A photo posted by Dita Sadya (@ditasadya) on Oct 10, 20...
9 tahun yang lalu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar